「大關 創家 大坂屋 純米大吟釀」日本 Glass Bottle Award 最優秀賞受賞,限量引進!

承襲著「大坂屋」的釀造精神,於大關株式會社於創業 310 週年之際所誕生的新品牌。

🏆大關 創家 大坂屋 純米大吟釀 榮獲日本 2022 Glass Bottle Award 最優秀賞受賞 (從 214 個參賽作品 (298瓶) 中選出)

 

【獲獎原因】

「墨色透明的瓶身設計非常漂亮,散發著優雅的氣息。以毛筆字來呈現商品的名稱,酒標、浮雕和瓶蓋很有一體感,是一款非常時尚的商品。」

 

【Glass Bottle Award】
自 2009 年以來已第 18 屆,此評選由日本玻璃瓶協會舉辦,除了根據功能、環境和設計之外,還從趨勢和生活方式等多個面相對用於日常生活各個方面的玻璃瓶進行評選。
【大關 創家 大坂屋 純米大吟釀】
沉著的吟釀香氣,與純米酒的濃厚旨味完美融合,可以讓人感受到大地的恩惠。
產地:兵庫縣 // 酒米:兵庫縣產山田錦 // 容量:720ml // 酸度:1.4
精米步合:50% // 酒精度數:15-16% // 日本酒度:-3.0
西元 1711 年(正德元年),是元祿文化(註1)非常盛行的江戶時期。
在德川家宣時代,大關株式會社的初代長兵衛以「大坂屋」的名稱開始在攝津國今津村(現西宮市 今津)開始釀製清酒。
受惠於該地區得天獨厚的「酒米、水、氣候」、丹波杜氏(註2)卓越的技術,釀造出許多高品質的清酒。
大坂屋的精神至今依然歷久彌新。
「創家 大坂屋」是大關株式會社於創業 310 週年之際所誕生的新品牌,承襲著「大坂屋」的釀造精神。
站在這段歷史上,目標是為明天釀造承襲傳統亦創新的清酒。
===
註1:以京都、大阪為中心發展的文化,在文藝、儒學、史學、自然科學、美術、工藝、音樂等都蓬勃發展。
註2:首席釀酒師,釀酒職人中的最高責任者。
 

歡迎追蹤東順興 Instagram 和 Line 的官方帳號獲取更多資訊。